Дворянское собрание Санкт-Петербурга

Среда, 24.05.2017, 10:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Истязания животных в РФ/The tortures of the animals in the RF | Регистрация | Вход

Истязания животных в РФ
The tortures of the animals in the RF

   VII (1,2,3) Четыре с половиной года после публикации в одной из самых массовых газет Санкт-Петербурга, вблизи Санкт-Петербурга продолжает существовать и функционировать частная бойня, где с особой жестокостью забивают собак на мясо (с них заживо сдирают кожу), и откуда их туши поставляются в рестораны. Многочисленные обращения зоозащитников в милицию не возымели действия, так как в России до сих пор не существует Федерального Закона о защите животных от жестокого обращения.

Животные в России очень нуждаются в защите. Но, к сожалению, Европейская Конвенция о защите животных не универсальна и не совершенна. Она часто используется чиновниками в РФ во вред животным, против тех, кто даёт животным приют. При этом Конвенция не может защитить животных от реальных преступников и не даёт возможности опереться на неё зоозащитникам в условиях российской действительности.

 

VIII. За жестокое убийство животных в РФ преступники не лишаются свободы. Они получают в качестве наказания не более 2-3 лет условно и штраф 250 евро, да и то, исключительно в тех случаях, если у хозяев убитых животных достаточно денег, чтобы оплатить судебную тяжбу, и если животное было породистым. Практически все жестокие убийства бездомных, беспородных  животных и животных малообеспеченных граждан остаются даже без такого фиктивного наказания.

 IX (1,2,3,4). Почему в России до сих пор не принят Федеральный Закон о защите животных? Коррупция в РФ пронизывает все структуры власти, не исключая Думу и Кремль.

            X (1,2,3). Главной причиной этой  трагедии явилась коррупция чиновников, которые получают огромные взятки за продажу государственных земель.

 XI (1,2). Отстрел и истязания собак в постсоветском пространстве и, в том числе, в Петербурге продолжают существовать. Причём, уничтожаются, как и прежде, самые лучшие (красивые, крупные, умные, здоровые, выносливые) и, при этом,  неагрессивные животные. Истребляют их по доносам отдельных страдающих зоофобией индивидуумов.  А ведь такие собаки могли бы положить начало новым превосходным породам или оздоровить своей отличной генетикой уже существующие.

Но чиновники (в недавнем прошлом – все без исключения коммунистические и комсомольские активисты), именуют этих животных, прежде человека освоивших космическое пространство, не иначе как «биологическим мусором».

 XII. Свежевание собак заживо. Данные газеты «Собачья жизнь» № 29.

 XIII. Производство конины в Санкт-Петербурге. (Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп.  2; Пулковское шоссе, д. 30).

 XIV. План застройки миграционной стоянки исчезающего тундрового лебедя, занесённого в расные книги России и Европы, а также в CITES. (Место застраиваемой мтоянки обозначено на карте красным цветом).

Ещё один, новый проект намыва территорий в этом же районе Финского залива (от посёлка Лисий Нос до города Сестрорецк) окончательно лишит и другие виды лебедей возможности переживать период таяния льда на Финском заливе. Птицы, совершившие огромный перелёт, просто погибнут на льду. Этот циничный проект одобрен Путиным (в декабре 2009 года), несмотря на заявления защитников экологии (адресованные, в том числе, и ставленнице   Путина в СПб. – В. Матвиенко).           

Главная причина гибели зелёных насаждений и мест стоянок перелётных птиц  заключается в коррупции чиновников (в том числе самых высших чиновников), которые получают огромные взятки за продажу государственных земель.

Все заявления Президента РФ Медведева о борьбе с коррупцией не более чем фарс, так как не ратифицирована статья 20 Европейской Конвенции о правах человека (регламентирующая контроль за доходами чиновников).  

Люди с низшими мотивациями сверхпотребления (чьи предшественники и предки преступным образом захватили власть в России в Октябрьской революции),  называющие  себя ныне «элитой», даже не способны понять, что антропогенному воздействию на Природу (строительству) должна быть положена какая-то мера (хотя бы ввиду того, что наша планета не безгранична). Но людям с ограниченными прогностическими функциями коры головного мозга (управляющими ныне нашим городом и РФ после Октябрьской революции) это, вероятно, сложно понять.

 XV (1,2,3). Восемь лет Госдума РФ рассматривала проект Федерального Закона о защите животных от жестокого обращения и, в итоге, сняла его с рассмотрения. Чиновники готовят новый закон, с принятием которого и без того катастрофическое положение животных в России (как диких, так и бездомных) ещё более ухудшится. Чиновники называют животных не иначе как "ресурсами”. 

 XVI. Среди выпускников и преподавателей Санкт-Петербургской Академии ветеринарии немало тех, кто искренне любит животных и сострадает им. Но администрация Санкт-Петербурга на должность главного ветеринара города сочла нужным назначить человека (Юрия Андреева), страдающего патологической ненавистью к животным (причём не только к беспородным, бездомным, но даже и к редким диким видам, таким, как эта ладожская нерпа). Именно этому, далёкому от европейских этических норм, человеку, поручена администрацией города работа над законопроектом, который должен определить положение бездомных животных, а также домашних и частных приютов в Санкт-Петербурге.

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031